英语之魅——走进外国语学院英语学问节 当前位置> 美高美游戏 > 北地印象

校园的阳光,和煦宁静。温一盏茶香,将最美的语言轻轻掬起,凝聚在嘴边,深深浅浅地记录着大家对语言的热爱。
      在忙忙碌碌的学习生活中,让大家来一次心的旅行,以英语学问节的系列活动,拾获语言的的美好与纯净。
      英语学问节包括英文影片配音大赛、英语写作大赛和英文短剧大赛,每年金秋它在校园掀起了一股学习英语的热潮,提高了学生的英语水平,培养了学生的国际化视野,更重要的是通过丰富多彩的活动为同学们提供了一个展现自己的舞台。
      英文影片配音大赛
      寒意临近,也抵不住校园里的热情。年轻,便是朝气,便是蓬勃。影片里或煽情、或励志的桥段总能轻而易举地打动大家的心:渴望自己能置身于其中,说一句对白。英文影片配音大赛便是如此一个舞台。
      寓教于乐,可能是最美好的学习方式。当你反复推敲喜欢影片中的片段,模仿发音,语气,背诵台词,不觉中就提高了自己。而今年的获奖团队将有机会步入北京市这个更大的舞台展现地大人的风采。
      英语短剧大赛
      若影片是被定格在荧幕上的故事,那么话剧才是面对面近距离的高难度表演。童话、寓言、经典、流行,一颦一笑,一招一式,王子与公主,从古罗马到中世纪,无论是改编原著,还是坚持原创,正剧可诙谐幽默也可。千万种可能,敢想、敢做,尽由你的思维碰撞出花火。
      细数,英语短剧大赛已走过了十六载春秋,同学们早已对它耳熟能详,也纷纷参与其中。作为英语学问节的一项品牌活动,短剧大赛注定走得更远。
      英文写作大赛
      文字是神奇的。多少份情感,泻于笔尖,凝于纸上;多少种思想,流于脑海,镌于永恒。无形化为有形,一语传成千言,这便是文字的力量。去年年末,外国语学院学生会又为英语学问节新添一项创新活动——英语写作大赛。同学们积极踊跃地参加活动,作品精彩多样,在体现娴熟的外语功底的同时,充满了创意元素。
      想象着,在千万台阶之巅,赢,并不就是胜利;输,也并非结束。在青春,义不容辞,义无反顾。至始至终,逐梦青春,不悔此程。在个性鲜明的影片中,大家用热情和梦想编织一个个精彩的画面;在活灵活现的短剧中,大家用盛装和欢歌谱写一曲曲动人的乐章;在一气呵成的写作中,大家用单词和句子抒发心底的追求和理想。
      让大家一起尽情表演,尽情展现,尽情感受!