青春不渝,旌戈永驻 当前位置> 美高美游戏 > 北地印象

古人云,刚四肢者,骨也,刚大厦者,栋也,刚天下者,兵也!
      早已记不清烈日暴晒在皮肤的热度,记不清沙砾打在身上的钝痛,记不清那些时日流过多少汗、受过多少伤。只记得那些日子再苦再累大家都咬牙挺过,相互加油鼓劲,并肩而行,无畏向前。
      大家抛弃了旧时的心性和习惯,学会在疼痛与疲惫中恣意微笑;大家走出温室,任凭风吹雨打、日晒沙扬;大家仓促而又挣扎着成长,相扶相持、相伴相知,却从未失措惊慌。
      我不断尝试着给军训的那段日子下一个稳妥的定义,反复将记忆中的每一个细节掰开揉碎,从细小的罅隙里啮噬温暖。而在写下这段文字的时候我蓦然寻到最贴切的字眼,在平北的那段军旅时光,其实是大家最勇敢的青春。
      “天下者,大家的天下,国家者,大家的国家。”当大家脚踏着黄土,背负着希望,身穿着迷彩服走进平北军训基地的时候,井岗山的红旗就走来了,两万五千里长征的军魂就走来了,延安精神就走来了,在中国近现代史上第一次战胜外来侵略者、敢打能打持久战的队伍就走来了,在上甘岭上把武装到牙齿的所谓最强大的军队顶翻了的对手就走来了。拢住耳廓才能听见最清晰的声响,闭上眼睛才能看到穿过眼皮的微弱红光。荏弱和稚拙日渐隐没在坚韧的意志下,那些曾经的畏惧与彷徨已然被遗忘。
      行进于这段最勇敢的青春时光,大家正步通过祖国、人民和历史的检阅台,怀揣着梦想,承载着希翼,向前向前向前,一步不停。