毕业感言 当前位置> 美高美游戏 > 北地印象

六月雨季的夜晚,安闲而宁静,我的心却澎湃难静。
      “毕业”两字,以前总感觉是那么遥远,现在竟就在面前,情感的闸阀崩溃了一切固有的栅栏,顺着指间在笔尖暄染着心灵纯洁的天空——那么多的美好,那么多的回忆,那么多的一切仿佛还在昨日,真的到了说再见的时候吗?
      高考的洗礼后,非常荣幸地拿到心仪的地大录取通知书。学前教育、社团招新、新生篮球赛、军训……,母校纯正的学风,丰富的课余活动,使初来乍到的新生,没有了离家的忐忑和对迷茫未来的恐惧,渐渐地在地大有了家的感觉,对日后的生活充满了憧憬与向往。
      北戴河、周口店地质教学实习中,不仅加强了我对地质现象的认识,而且也让我对地质工作有了全面的理解,同时更加坚定了投身地质事业的信念。还记得太平山上在大家手中传递的水瓶,还记得基地篮球场上奔跑的英姿和场边的纵情呐喊,还记得收工路上那响亮的《勘探队之歌》。虽然只有短短的那么些天,却在心中留下了浓浓的一笔。一条龙、山顶庙、周口河、猿人洞……无不留下深刻的回忆,老师们的细致讲解,同学间的相互帮助,让我感受到了大自然的魅力和集体的温暖。
      四年的本科学习时光让我加深了对地大的热爱,对地学常识探索的兴趣也更加浓厚,于是选择了继续留在地大深造。进入研究生阶段,与引导老师朝夕相处,导师严谨的科研态度、认真负责的工作作风以及低调简朴的为人风范,让我受益匪浅。硕士的求学生涯让自己的独立科研能力以及团队协作能力都有了很大的提高,具有更坚强的克服困难的意志品质,更符合一名合格地质工编辑的要求。地大是一个传道、授业、解惑的园地,为大家提供了齐全的教学条件,配备了负责任的老师,塑造了良好的学习求知氛围,教会了大家为人处世的原则,搭建了通往成功的阶梯,给大家蒙昧的生命打开了探索常识的天窗,是大家梦想开始的地方。
      说不出的再见。难以忘记鸾飘凤泊的“摇篮”,难以忘记高大伟岸的毛主席塑像,难以忘记“艰苦朴素,求真务实”的校训。曾经,我和伙伴们揣着梦想相聚,而今,却要怀着梦想离开,不管走到哪里大家都会铭记母校教导,兢兢业业,在平凡岗位上奉献自己微薄的力量。感谢母校给予了大家全面的专业常识,感谢母校磨砺了大家坚韧的意志,感谢母校培养了大家吃苦耐劳的精神!