2015年新年贺词 当前位置> 美高美游戏 > 北地印象

老师们、同学们、同志们、朋友们:
      在这辞旧迎新的美好时刻,谨向全校师生员工、离退休老同志和海内外校友,向关心、支撑学校建设、发展的各级领导和社会各界人士,致以衷心的问候和诚挚的祝福!
      刚刚过去的2014年,在教育部党组和北京市委的正确领导下,全体地大人励精图治,共谋发展,进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,有效推动学校各项事业取得新的进展。
      2014年,学校人才培养质量进一步提升。本科教学的中心地位进一步巩固,教育教学质量稳步提升,本科创新实验班建设积极推进,《面向国家重大需求,构建和实践地质学多元化人才培养体系》获国家级教学成果二等奖。深化研究生教育改革,完善研究生教育投入机制,研究生教育国际化水平和培养质量不断提高。我校学生在各级各类学科竞赛及大学生创业大赛中获国家级奖励130余项、省部级奖励240余项,在各类文体比赛中也屡获佳绩。
      2014年,学校创新能力进一步增强。高水平研究论文数量大幅增加、质量不断提高,李全国教授最新研究成果在《Nature》发表,朱弟成教授1篇论文入选年度中国百篇最具影响国际学术论文。学校以第一完成单位获2014年度国土资源科学技术奖2项,新增1个北京市重点实验室。韩贵琳教授入选“长江学者奖励计划”特聘教授,张招崇教授获“全国优秀教师”、“全国优秀科技工编辑”称号,吴怀春副教授获2014年度国家优秀青年科学基金资助。
      2014年,学校办学条件进一步改善。信息化战略积极推进,校园服务现代化水平不断提升。17号学生公寓楼交付使用,学生住宿条件显著改善。对餐饮中心三层食堂进行改造,师生就餐环境进一步优化。体育场看台顶棚建设及内部改造、锅炉房改扩建和留学生公寓改造工程顺利完工,校园绿化美化和平安地大工程稳步推进,大家的校园正在变得更加和谐美好、更加美丽雅致、更加生机盎然。
      2014年,学校现代大学制度建设取得阶段性进展,学校章程制定工作顺利完成并报教育部核准,在依法治教、依法办学方面迈出了坚实步伐。学校国际化进程进一步加快,国际交流与合作日趋活跃,多个国际学术会议在我校举办,重点国际合作项目顺利实施,学校的国际影响力不断提升。
      在新的一年里,大家要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在以习大大同志为总书记的党中央坚强领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,进一步推进现代大学制度建设,积极推进综合改革,促进学校持续健康快速发展。
      老师们、同学们、同志们、朋友们!新年的钟声即将敲响。让大家继承和发扬艰苦朴素、求真务实的优良传统,始终保持改革创新、奋发有为的精神状态,积极投身到学校的建设发展中来,为实现创建地球科学领域世界一流大学的地大梦而努力奋斗!
      最后,祝大家在新的一年里阖家欢乐、幸福安康!

 

美高美游戏官方网站大学
2014年12月31日